Constituyentes de los aceites esenciales de las hojas, tallo, raíz y flores de Alpinia macroura K. Schum
Palabras clave:
Alpinia macroura, hidrodestilación, aceite esencial, monoterpenos, sesquiterpenosResumen
En este trabajo se presentan los componentes químicos de los aceites esenciales de las distintas partes de Alpinia macroura K. Schum (Zingiberaceae) de Vietnam. Los aceites esenciales se obtuvieron por hidrodestilación y se analizaron por medio de cromatografía de gases acoplada a detector de ionización de llama (GC-FID) y cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (GC/MS). Los principales constituyentes de los aceites fueron β-pineno (8,8% -16,4%), 1,8-cineol (5,5% -17,7%), γ-terpineno (5,9% -16,9%), α-pineno (4,5% -8,4 %) y β-cariofileno (1,4% -18,6%). Sabineno (9,0%) fue identificado solamente en la fruta. En general, diecinueve de los compuestos identificados están llegando a todos los aceites esenciales. Los componentes químicos de los aceites esenciales de la hoja, tallo, raíz, frutas y flores de A. macroura están siendo reportados por primera vez y se encontró que eran diferentes de las de otros aceites de Alpinia.
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