Los metabolitos en las hojas de Conocarpus erectus atenúan la actividad de la α-amilasa al modular los residuos de aminoácidos de la α-amilasa: un estudio in vitro y de acoplamiento
DOI:
https://doi.org/10.37360/blacpma.22.21.3.21Palabras clave:
Conocarpus erectus, Perfilado de metabolitos, Acoplamiento molecular, Inhibición de α-amilasa, Actividad antgioxidanteResumen
Se determinó la actividad antioxidante y el potencial inhibidor de la α-amilasa de extractos hidroetanólicos liofilizados de hojas de Conocarpus erectus obtenidos por ultrasónicación. El extracto más potente se sometió a un sistema de cromatografía líquida de ultra alto rendimiento equipado con un espectrómetro de masas para la identificación de metabolitos. Los metabolitos identificados se acoplaron en α-glucosidasa para evaluar su modo de unión. Los resultados revelaron que el extracto etanólico al 60% exhibió el mayor poder antioxidante reductor férrico (4.08 ± 0.187 mg TE/g DE) e inhibición de la α-amilasa (IC50 58.20 ± 1.25 μg/mL. Los metabolitos como el ácido elágico, 3-O-metil elágico ácido, ferujol, 5, 2´-dihidroxi-6,7,8-trimetil flavona y kaempferol glucósido se identificaron en el extracto y se sometieron a estudios de acoplamiento molecular con respecto a la inhibición de la α-amilasa. La comparación de las afinidades de unión reveló 3-O-metil El ácido elágico como inhibidor más eficaz de la α-amilasa con una energía de unión de -14,5911 kcal/mol comparable a la de la acarbosa (-15,7815 kcal/mol). Los metabolitos secundarios identificados en el estudio pueden ampliarse aún más para el desarrollo funcional de alimentos con propiedades antidiabéticas.
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