Potencial farmacoterapéutico de Vitis vinifera (uva) en enfermedades neurológicas asociadas a la edad
DOI:
https://doi.org/10.37360/blacpma.24.23.3.24Palabras clave:
Farmacoterapia, Enfermedades neurológicas, Enfermedades neurodegenerativas, Revisión, Vitis viniferaResumen
Las enfermedades neurológicas asociadas a la edad (AND, por su sigla en inglés) incluyendo las enfermedades neurodegenerativas, son enfermedades complejas con un riesgo creciente con la edad. Las condiciones neuropatológicas del sistema nervioso central, que incluyen el estrés oxidativo, la neuro
inflamación, y el plegado erróneo de proteínas, son lo que define las AND. Debido al aumento en la prevalencia dependiente de la edad, se han hecho esfuerzos para combatir las AND. Vitis vinifera tiene una larga historia de uso para el tratamiento de síntomas. Puesto que puede hacer objetivo a muchos sitios ligando, los componentes de Vitis vinifera se pueden utilizar para tratar AND. Esto se demuestra por el vínculo entre la estructura y la acción de estos compuestos. Esta revisión demuestra que la Vitis vinifera y sus constituyentes, incluídos los flavonoides, componentes fenólicos, estilbenoides, y ácidos aromáticos, son efectivos para reducir los síntomas neurológicos y las condiciones patológicas de AND. Esto se produce por su acción como antioxidante y antiinflamatorio. Los ingredientes activos de Vitis vinifera tienen efectos terapéuticos en AND, y esta revisión lo explica.
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