Estudio sobre los componentes de la cáscara y la calidad del jugo de tres híbridos de mandarina (Citrus reticulata) en patrones de naranja agria cultivados en Ramsar, Irán

Autores/as

  • Behzad Babazadeh-Darjazi

Palabras clave:

Plantas aromáticas, Terpeno, Carvona, Limoneno, Beta-cariofileno, 1,8-cineol

Resumen

Los componentes de la cáscara y la calidad del jugo de tres híbridos de mandarina fueron investigados en este estudio. Los componentes de la cáscara fueron extraídos por el método de prensado en frío y se analizaron mediante GC-FID y GC-MS. el total de sólidos solubles, acidez total, pH, ácido ascórbico, así como la densidad se determinaron en el jugo obtenido a partir de híbridos de mandarina. Veintiséis, treinta y cinco y diecinueve componentes de la cáscara de Fortuna, Robinson y Osceola respectivamente fueron identificados, incluyendo: aldehídos, alcoholes, ésteres, monoterpenos, sesquiterpenos y otros componentes. Los componentes principales eran limoneno, γ-terpineno, (E) -β-ocimeno, β-mirceno, sabineno, linalool y α-pineno. Entre los tres vástagos examinados, Fortune mostró el mayor contenido de aldehídos y Robinson mostró el mayor contenido de SST. Este estudio muestra que el vástago tiene una profunda influencia en aldehído y SST que son importantes para mejorar la calidad.

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Publicado

2017-03-30

Cómo citar

Babazadeh-Darjazi, B. (2017). Estudio sobre los componentes de la cáscara y la calidad del jugo de tres híbridos de mandarina (Citrus reticulata) en patrones de naranja agria cultivados en Ramsar, Irán. Boletín Latinoamericano Y Del Caribe De Plantas Medicinales Y Aromáticas, 16(2), 110-120. Recuperado a partir de https://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/169

Número

Sección

Artículos