Efecto de Huangkui en podocitos de ratón en un entorno de glucosa alta

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.37360/blacpma.21.20.5.38

Palabras clave:

Polvo de extracto de Huangkui (HKEP), Nefropatía diabética, Podocitos, Nefrina, Podocina

Resumen

Explorar un nuevo mecanismo molecular subyacente del extracto del polvo de Huangkui (HKEP) en el alivio de la nefropatía diabética (ND). Los podocitos murinos inmortalizados se dividieron en (i) grupos de glucosa normal (NG, 5,6 mM), (ii) NG + HKEP (0,45 g/L), (iii) HG y (iv) HG + HKEP (0,45 g/L) . Se utilizaron el ensayo MTT y la citometría de flujo para detectar la proliferación de podocitos, la apoptosis y el ciclo celular. La viabilidad celular se inhibió y la apoptosis aumentó en el grupo (iii) HG en comparación con el grupo (i) NG (p<0,05). La expresión de ARNm y proteínas de nefrina y podocina disminuyó significativamente en el grupo (iii) HG en comparación con el grupo (i) NG (p<0,05). En comparación con el grupo (iii) HG, el grupo (iv) HG + HKEP tuvo una mayor viabilidad celular, una tasa de apoptosis más baja y una expresión de ARNm y proteínas más altas de nefrina y podocina (p<0,05). HKEP puede atenuar el daño de los podocitos inducido por HG, que puede ser uno de los mecanismos de HKEP para atenuar la DN.

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Publicado

2021-05-15

Cómo citar

Yu, C.-L., Fei, X.-L., Tang, D.-Z., Liu, K., & Zhou, M. (2021). Efecto de Huangkui en podocitos de ratón en un entorno de glucosa alta. Boletín Latinoamericano Y Del Caribe De Plantas Medicinales Y Aromáticas, 20(5), 515-523. https://doi.org/10.37360/blacpma.21.20.5.38

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