Cambios dinámicos de los principales constituyentes activos del rizoma y raíz valeriana (Valeriana amurensis Smir. Ex Kom.) durante diferentes períodos de cosecha
Palabras clave:
Valeriana amurensis, Aceite esencial, Acetato de bornilo, Valepotriatos, Valtrato, Mejor período de cosechaResumen
Valeriana amurensis Smir. ex Kom. Se distribuye ampliamente en la región noreste de China y en algunas regiones de Rusia y Corea, y sus partes subterráneas (raíces y rizomas) se utilizan para curar enfermedades del sistema nervioso como el insomnio. Se investigaron los componentes activos, incluidos el aceite esencial y los iridoides de las partes subterráneas de V. amurensis en diferentes períodos de cosecha para evaluar la calidad de las raíces y rizomas. El contenido del aceite esencial se obtuvo mediante hidrodestilación y el acetato de bornilo en el aceite se cuantificó por GC-EI. Los iridoides, valepotriatos se determinaron mediante valoración potenciométrica y el componente principal, el valtrato se cuantificó por HPLC-UV. Los factores de biomasa fueron considerados en la determinación del período de recolección. El análisis estadístico de los resultados mostró que el mayor contenido de aceite esencial por planta fue de 22,69 μl en el período de marchitación y luego de 21,58 μl en el período de maduración de la fruta, mientras que el mayor contenido de acetato de bornilo, valepotriatos y valtrato por planta fue de 2.82 mg, 31.90 mg y 0,98 mg, respectivamente, en el período de maduración de la fruta por separado. Se definió el período de maduración de la fruta como el mejor período de cosecha para el contenido de constituyentes activos y la producción de droga, lo cual proporcionaría una base científica para el cultivo artificial de V. amurensis.
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