Investigación de extractos de polisacáridos de cepas iraníes y francesas de Agaricus subrufescens contra enzimas relevantes para la enfermedad de Alzheimer
Palabras clave:
A. subrufescens, Enfermedad de Alzheimer, Beta amiloide (Aβ), Actividad antioxidante, Polisacarido, NeuroprotecciónResumen
En este trabajo, se evaluó la actividad inhibitoria de acetilcolinesterasa (AChE) y butirilcolinesterasa (BChE) para varios extractos de polisacáridos de dos cepas iraníes y francesas de Agaricus subrufescens. Los extractos más potentes mostraron valores de IC50 de 154,63 y 145 μg/ml para las cepas iraní (S9) y francesa (S′7), respectivamente, las cuales se obtuvieron de diferentes condiciones de extracción; sin embargo, todos los extractos no mostraron actividad inhibitoria de BChE. Además, S9 y S′7 se probaron para determinar su efecto sobre la agregación de beta-amiloide (Aβ), así como su actividad antioxidante y neuroprotectora. Su actividad inhibitoria de la agregación de Aβ fue comparable con donepezil, fármaco de referencia, pero indujeron una actividad antioxidante moderada, medida mediante la captación de radicales DPPH, y una neuroprotectora insignificante contra el daño inducido por Aβ.
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