Producción y composición de aceite de lavanda: Manejo nutricional y sistemas de cultivo

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.37360/blacpma.21.20.6.46

Palabras clave:

Lavandula dentata, Fertilización, Cultivo de campo, Cultivo en invernadero, Nutrición vegetal

Resumen

El objetivo fue evaluar la producción y composición del aceite esencial de lavanda a campo abierto e invernadero simultáneamente, en la temporada primavera-verano, bajo diferentes tipos de fertilización. Cada sistema de cultivo fue considerado un experimento (campo e invernadero), y en ambos, el diseño experimental utilizado fue bloques al azar, con cinco tratamientos, siendo la fertilización con fuente de nutrientes 100% mineral (100% M), 100% orgánico (100% O), 100% organomineral (100% MO), 50% organomineral (50% MO), y sin fertilización (control), y tres repeticiones. Un mejor rendimiento y productividad de Lavandula dentata está relacionado con una fertilización de 100% OM y 50% OM en el campo y en invernadero, respectivamente. El contenido de aceite esencial no difiere entre sistemas de cultivo y tipo de fertilizante, y los compuestos mayoritarios fueron 1.8-cineol, fenchone y alcanfor.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2021-07-13

Cómo citar

de Oliveira, R. C., Silva, J. dos R., Luz, J. M. Q., Blank, A. F., Sampaio, T. S., & Silva, S. M. (2021). Producción y composición de aceite de lavanda: Manejo nutricional y sistemas de cultivo. Boletín Latinoamericano Y Del Caribe De Plantas Medicinales Y Aromáticas, 20(6), 649-659. https://doi.org/10.37360/blacpma.21.20.6.46

Número

Sección

Artículos

Artículos más leídos del mismo autor/a