Constituyentes químicos de los aceites esenciales de tres especies Vietnamitas de Pinus
Palabras clave:
Pinus dalatensis, Pinus kwangtungensis, Pinus armandii subsp. xuannhaensis, Hidrodestilación, TerpenosResumen
En este artículo se reportan los constituyentes químicos de los aceites esenciales de Pinus dalatensis Ferré, Pinus kwangtungensis Chun ex. Tsiang y Pinus armandii subsp. Xuannhaensis L.K. Phan que se analizaron mediante cromatografía de Gases (GC) y por Cromatografía de Gases acoplada a la Espectrometría de Masas (GC-EM). Los principales constituyentes de P. dalatensis fueron los hidrocarburos terpénicos, a saber, α-pineno (38.2%), β-pineno (25.3%), β-mirceno (11.0%) y β-cariofileno (10.5%). Por otro lado, α-cedrol (19.2%) fue el único compuesto significativo de P. armandi subsp. Xuannhaensis mientras que el aceite de P. kwangtungensis estuvo dominado por β-pineno (26.3%), α-pineno (18.0%), limoneno (16.1%) y β-mirceno (10.4%). Los constituyentes volátiles de P. dalatensis y P. armandi subsp. xuannhaensis se informa por primera vez.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.