Constituyentes químicos de los aceites esenciales de tres especies Vietnamitas de Pinus

Autores/as

  • Tran Huy Thai
  • Nguyen Thi Hien
  • Chu Thi Thu Ha
  • Phan Ke Loc
  • Do Ngoc Dai
  • Isiaka Ajani Ogunwande

Palabras clave:

Pinus dalatensis, Pinus kwangtungensis, Pinus armandii subsp. xuannhaensis, Hidrodestilación, Terpenos

Resumen

En este artículo se reportan los constituyentes químicos de los aceites esenciales de Pinus dalatensis Ferré, Pinus kwangtungensis Chun ex. Tsiang y Pinus armandii subsp. Xuannhaensis L.K. Phan que se analizaron mediante cromatografía de Gases (GC) y por Cromatografía de Gases acoplada a la Espectrometría de Masas (GC-EM). Los principales constituyentes de P. dalatensis fueron los hidrocarburos terpénicos, a saber, α-pineno (38.2%), β-pineno (25.3%), β-mirceno (11.0%) y β-cariofileno (10.5%). Por otro lado, α-cedrol (19.2%) fue el único compuesto significativo de P. armandi subsp. Xuannhaensis mientras que el aceite de P. kwangtungensis estuvo dominado por β-pineno (26.3%), α-pineno (18.0%), limoneno (16.1%) y β-mirceno (10.4%). Los constituyentes volátiles de P. dalatensis y P. armandi subsp. xuannhaensis se informa por primera vez.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2018-01-30

Cómo citar

Thai, T. H., Hien, N. T., Ha, C. T. T., Loc, P. K., Dai, D. N., & Ogunwande, I. A. (2018). Constituyentes químicos de los aceites esenciales de tres especies Vietnamitas de Pinus. Boletín Latinoamericano Y Del Caribe De Plantas Medicinales Y Aromáticas, 17(1), 53-60. Recuperado a partir de https://blacpma.ms-editions.cl/index.php/blacpma/article/view/34

Número

Sección

Artículos